市公路养护中心乌拉特中旗边防公路养护所深入一线道班开展安全生产自检工作

来源:巴彦淖尔市公路养护中心   更新时间: 2024-07-10   浏览次数: 91次   [字体: | ]

为进一步提升公路养护管理工作水平,切实做好汛期公路养护生产工作,确保安全生产形势持续稳定,7月10日,市公路养护中心乌拉特中旗边防公路养护所组织检查小组深入一线,对4个道班开展包括路况质量、安全生产、机械设备、班容班貌和值班值守等安全生产自检工作。

检查组先后对乌加河道班、川井道班、乌兰道班和桑根达来道班逐一进行检查,认真查看了各道班卫生情况、食品安全、消防设施、用水用电用油等情况,针对各道班存在的不同问题给予建议和意见,并与职工们亲切地开展座谈交流。

(检查组对乌加河道班进行检查)

(检查组对桑根达来道班进行检查)

检查组要求,一是要按照“预防为主、防治结合、规范管理、科学养护”的公路养护方针,结合各道班实际情况,多措并举,在外业上要将常态化、规范化养护落到实处,在内业上要推进道班精细化、标准化建设工作,做到内外兼修,打好文武“组合拳”,扎实做好各项工作。二是针对在本次内部自检中出现的问题,要及时进行整改,避免今后出现类似的问题,做到举一反三。三是认真做好公路安全隐患排查工作。各道班在抓好日常养护巡查的基础上,要加大对所管养路段路基、路面、大中小桥、涵洞和沿线标识标牌等检查频次和巡查力度,对易发生险情的路段、桥梁、路基边坡及排水系统等进行重点检查,对排查中发现的隐患和问题及时上报并制定整改措施,确保整改到位,消除公路行车安全隐患,不断提升公路服务水平。四是要严格规范养护安全作业规程。各道班养护作业人员在养护作业时必须身着安全服,切实保障人身安全,同时要严格按规范布设作业区,确保作业区安全的情况下方可进行作业。

通过开展此次自检工作,有效夯实了单位安全生产管理工作,为做好汛期道路安全畅通奠定了扎实基础。下一步,乌拉特中旗边防公路养护所将继续稳扎稳打,积极部署,合理安排,全面推动公路服务提质增效,全力为公众出行营造安全畅通的公路通行环境。(宋峰)