粉刷收费船岛 提升站容站貌——市公路养护中心收费公路服务中心对收费区防撞船岛进行粉刷

来源:巴彦淖尔市公路养护中心收费公路服务中心   更新时间: 2024-07-10   浏览次数: 115次   [字体: | ]

为进一步优化站区环境,提升收费站服务窗口形象,为过往司乘营造安全舒适的通行环境,近日,收费公路服务中心对收费区防撞船岛进行全面粉刷亮化。

收费站防撞船岛表面黑黄相间的反光漆是一种警示标线,对进出收费站车辆起到提示和指引作用,由于长时间风吹日晒和过往车辆刮擦,刘召、牧羊海两站安全岛两侧边缘、岛头周边油漆面均出现了较严重的剥落、掉漆现象,严重影响了收费站的形象。为做好此项工作,收费公路服务中心严把刷漆品质关,要求施工人员严格按项目要求规范使用合格的油漆,并严格按比例进行调配使用;同时,严把施工流程关,在施工过程中严格按照工艺流程进行监管,铲漆皮、打磨表面、修补缺损、粉刷油漆,每一道工序完成后都要进行现场验收,确保施工质量。目前,收费公路服务中心已完成两站防撞船岛粉刷亮化工作。

收费公路服务中心始终坚持以服务司乘为宗旨,通过不断完善基础设施和优化服务环境,不仅美化了站容站貌,还为过往司乘出行提供了整洁、亮丽的通行环境。此次收费船岛的粉刷工作,是收费公路服务中心提升服务质量的又一重要举措,将为广大司乘人员带来更好的出行体验。(马宏)

IMG_20240709_170025.jpg

(图为粉刷安全岛头)

IMG_20240710_164904.jpg

(图为粉刷亮化后)