市公路养护中心深入绕城所开展安全生产督导检查

来源:巴彦淖尔市公路养护中心   更新时间: 2024-07-11   浏览次数: 66次   [字体: | ]

 为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,认真落实安全生产工作部署要求,深刻吸取近期事故教训,进一步压实各方安全生产责任,持续抓好抓实公路管理养护领域安全整治工作,7月10日上午,市公路养护中心督查组到市公路养护中心绕城所开展安全生产督导检查。

(督查组查看高架桥附属设施)

(查看高架桥桥梁广告宣传标语和钢架焊接安全隐患情况)

(督查组在桥下查看桥梁隐患)

督查组仔细查看办公楼消防灭火设施、机械设备管理制度台账、车辆维修保养记录。实地上路查看110国道临河绕城公路天吉泰高架桥桥梁附属设施和悬挂的广告宣传标语等。督查组强调,一是提高安全隐患排查思想意识,加强“联动协作、一路多方”机制,落实主体责任,建立隐患整改治理台账,落实落细整改措施,有效确保隐患逐一消除清零。二是重点落实防范高处坠物、机械伤害等事故的排查整改情况,严防高架桥及附属设施病害造成的高空坠物隐患。定期开展高架桥高空坠物专项行动,对防撞墙、伸缩缝、桥梁宣传布及桥上附着线缆等进行专业化、规范化的隐患摸排及综合整治。三是加强机械检修工作,进一步完善对养护作业车辆、养护机械设备的维护保养和安全管理,保障车辆运行状况良好。

下一步,市公路养护中心绕城所将继续树牢安全生产红线意识、底线思维,全面强化细化隐患排查整改力度,保障安全生产工作有序平稳运行。(康霞)