市交通运输综合行政执法支队磴口大队开展暑期旅游包车安全生产检查

来源:巴彦淖尔市交通运输综合行政执法支队磴口大队   更新时间: 2024-07-11   浏览次数: 191次   [字体: | ]

随着暑期的到来,旅游市场迎来了一年一度的旺季,各类旅游包车需求激增。为确保广大游客的出行安全,市交通运输综合行政执法支队磴口大队积极响应,全面开展暑期旅游包车安全生产检查行动,为游客的旅途安全保驾护航。

5892c8a323e475424e4827b94bf99e4.jpg

(执法人员查看动态监控)

近日,磴口大队深入辖区内的客运企业,重点检查了企业的动态监控系统运行情况。执法人员通过GPS动态监控查看客运车辆的在线状态、行驶速度、载客数量等相关信息,有效遏制了超速、超员等违法违规行为的发生。同时,动态监控系统还具备预警功能,一旦发现车辆存在安全隐患或违规经营行为,系统将立即发出警报,确保存在安全隐患得到及时处理。

a45dbf17cf711787437085c84526e7c.jpg

(检查客运车辆台账)

除了动态监控外,磴口大队还对客运企业的旅游包车手续进行了严格的审查。执法人员逐一核对了包车合同、行驶证、道路运输证等相关证件,确保每一辆旅游包车都具备合法合规的营运资质。对于手续不全或存在违规违法行为的车辆,磴口大队坚决予以查处,并责令企业立即整改。

dbec89a72d26c2f8d30e861f95c6908.jpg

(检查旅游包车手续)

此外,磴口大队还加强了对车辆档案的管理。执法人员仔细检查了车辆的年检记录、保险凭证等档案资料,确保车辆处于良好的技术状态,避免因车辆老旧、故障等问题引发安全事故。通过此次安全检查行动,磴口大队有效净化了旅游包车市场环境,提升了客运企业的安全意识和责任意识。今后,磴口大队将继续加大对旅游包车市场的监管力度,为游客营造一个安全、舒适、便捷的出行环境。(杨俊芳)