强化监管力度 护航交通安全 —市交通运输综合行政执法支队五原大队开展交通运输行业安全生产督导检查行动

来源:巴彦淖尔市交通运输综合行政执法支队五原大队   更新时间: 2024-07-11   浏览次数: 202次   [字体: | ]

7月10日,按照《关于开展全市安全生产督导检查的紧急通知》和上级交通主管部门领导的要求,市交通运输综合行政执法支队五原大队立即组织开展全县范围内安全检查工作,并安排部署实施了一轮针对交通运输行业的安全生产督导检查行动。

此次行动采用了多维度的监管手段,包括明查暗访、突击检查等,以确保对公路客运、货运物流、城市公共交通等关键领域的安全状况进行全面而深入的评估。

督导检查人员对涉及的长途客运车辆、危险品运输工具等进行了随机且严格的审查,重点考察了企业的安全管理体系、驾驶员的专业资格认证、车辆的定期维护记录以及紧急情况的应对预案,通过明查暗访、突击检查、“四不两直”等方式,成功识别并及时排除了包括驾驶员疲劳状态、车辆超载在内的多项潜在安全风险。

fade49704a4dd257c13c0bc17cd487b.jpg

(检查货运企业)

73707901c150cce32c294fc103aa919.jpg

(检查动态监管)

054a2b57c77646fcccc577e069b5f71.jpg

(检查网约车)

市交通运输综合行政执法支队五原大队将继续加强行业安全监管措施,致力于打造一个更加安全可靠的交通运输环境,以保障广大乘客的生命财产安全。(李永红)