市交通运输安全生产和质量保障中心举办警示教育会暨党纪学习教育专题党课

来源:巴彦淖尔市交通运输安全生产和质量保障中心   更新时间: 2024-07-11   浏览次数: 244次   [字体: | ]

7月10日,市交通运输安全生产和质量保障中心举办警示教育会暨党纪学习教育专题党课。中心支部书记、主任胡雁飞以《坚持最严标准  守住党纪底线》为题,面向中心全体党员干部作辅导讲座。

会上,安质中心党支部书记胡雁飞同志详细介绍了新修订《中国共产党纪律处分条例》主要特点、内容及贯彻《条例》的基本要求,深刻剖析交通运输部机关和部属单位9起违纪违法典型案例查处情况,生动解读《条例》的主旨要义,并对下一步深入推进党纪学习教育、加强中心纪律建设提出明确要求。

会议强调,一要提高政治站位、深化思想认识,深刻把握开展党纪学习教育的重要意义。要深刻认识到,开展党纪学习教育,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求。二要坚持学有所得、做到学有所用,持之以恒把《条例》学懂弄通做实。要原原本本学、逐章逐条学、融会贯通学、带着问题学,认真领会总则关于纪律处分的指导思想和基本原则,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。三要加强组织实施,做到深学细悟,有力保障党纪学习教育取得实实在在的效果。

通过此次党课的学习,中心全体党员干部对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的理解和认识,大家纷纷表示,要把学习教育成效转化为奋力一跳的干劲,为推动我市交通运输安全生产和质量保障事业高质量发展做出新的更大贡献。(史丽娟)

讲党课.jpg

(听党课)