市邮政管理局开展“四下基层”优良传统专题学习研讨会

来源:市邮政管理局   更新时间: 2023-11-20   浏览次数: 470次   [字体: | ]

近日,市邮政管理局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨“四下基层”相关工作,党组书记、局长贺海军主持会议并讲话。

会前,集中学习“四下基层”有关文件精神,围绕“四下基层”进行自学、开展工作。会上围绕学习主题,结合学习情况和工作实际,作了交流发言。

会议指出,“四下基层”是习近平总书记在福建宁德地委工作期间亲自倡导推动的一项工作制度,是对党坚持群众路线优良传统的继承和创新。全局党员干部、青年团员要结合学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述、关于“四下基层”的重要批示和考察巴彦淖尔市时的重要指示精神,深入理解民族工作和宗教工作的本质,传承好“四下基层”工作机制,全力做到“一切为了人民、一切依靠人民,践行党的宗旨、矢志为民造福”。

会议强调,“四下基层”既是做好主题教育的重要抓手,也是走好新时代党的群众路线的具体实践,更是推动全市邮政快递业高质量发展的有力举措。全局干部要践行“四下基层”,抓好“四个强化”,要传承弘扬“调查研究下基层”,让决策部署“顺民意”。多去群众意见大、矛盾集中的地方,直面问题,对正反典型案例开展解剖式调研,以“一把钥匙开一把锁”的精准务实举措,确保主题教育和民宗工作“两手抓、两手硬、两不误、两促进”。

会议要求,全体党员干部、青年团员要不断丰富“四下基层”的内容、载体和方式方法,强化理论学习,学深悟透重要批示精神,强化统筹谋划,细化完善各项工作措施,健全完善常态长效机制,防止“走过场”“一阵风”;要进一步健全领导干部常态化现场办公和“四下基层”等工作机制,确保下得去、长效化。

市邮政管理局党组理论学习中心组成员参加会议,青年团员列席会议。(安相儒)

      学习研讨.jpg

(专题学习研讨“四下基层”相关工作)