市公路养护中心到乌拉特中旗边防公路养护所讲纪律党课

来源:巴彦淖尔市公路养护中心   更新时间: 2024-07-11   浏览次数: 183次   [字体: | ]

为进一步强化党员干部纪律和规矩意识,自觉做政治上的明白人、清醒人和带头人,7月11日上午,市公路养护中心党委委员到乌拉特中旗边防公路养护所讲纪律党课,全体党员参加。

党委委员以“在学党纪中明方向,筑牢信仰基石”为题,围绕《中国共产党纪律处分条例》历史缘由、主旨内容和重要意义等,结合不同的典型案例和生活实际,为大家讲授了一堂极具教育意义的纪律党课。

微信图片_20240711100742.jpg

(党委委员讲纪律党课)

会议要求,全体党员逐字逐句地去研读《中国共产党纪律处分条例》,认真领会其主旨要义,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。同时,党员领导干部发挥好“头雁效应”,既严于律己,在遵守和执行纪律上走在前、做表率,又以身作则,教育引导党员职工立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,真正做到把纪律严起来、守起来,做到内化于心、外化于行。

此次纪律党课,内容丰富,意义重大。通过聆听党课,党员干部受到了深刻的党性教育,得到极大的启迪和震撼。大家纷纷表示要认真端正学习态度,用党的先进理论武装头脑,用以指导实践工作,立足自身岗位,主动担当作为,努力做一名“忠诚、干净、担当”的新时代共产党员。

乌拉特中旗边防公路养护所将以此次纪律党课为“战斗”起点,吹响持之以恒加强党的纪律建设的冲锋号角,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强党风廉政建设,结合单位中心工作扎实开展党纪学习教育,引导广大党员干部职工不断学思悟践,时刻绷紧政治纪律、政治规矩这根弦,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒,言行合一,为公路养护建设营造风清气正的良好政治生态提供坚强的纪律保障。(宋峰)