市公路养护中心深入杭锦后旗所开展交通运输行业安全生产督导检查

来源:巴彦淖尔市公路养护中心   更新时间: 2024-07-11   浏览次数: 85次   [字体: | ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,认真落实自治区和市委、市政府安全生产工作部署要求,深刻吸取近期事故教训,进一步压实安全生产责任,持续抓好重点行业领域安全整治,7月10日上午,市公路养护中心深入杭锦后旗所开展交通运输行业安全生产督导检查。

检查组一行通过明察暗访、突击检查的方式,重点检查了各类事故安全防范措施的落实情况。对S213线黄济渠桥桥板破损的安全隐患进行了重点督查。对督查中发现的问题,提出了整改意见。

检查组要求,一是严格规范安全作业区域的摆放及养护作业人员的安全着装,在作业时要查看公路两侧是否有影响公路安全通行的设施,车辆有没有安全隐患,严格规范操作流程,确保人员安全。二是加大养护路段的排查力度和巡查频次,对辖区管养路段的桥梁、涵洞、标识标牌等设施进行安全隐患排查,对存在的问题及时整改。三是重点做好S213线黄济渠桥桥板破损的安全防范工作,做好巡查记录,加大夜间巡查力度。四是进一步提高应对突发事件的处置能力,一旦发生险情要快速高效应对处置。五是要建立隐患整改台账,落实落细整改措施。

下一步,杭锦后旗所将继续加强安全生产工作,时刻绷紧安全生产弦,全面强化安全红线意识,进一步规范落实安全生产工作。(张惠岚)

微信图片_20240710175926.jpg

(检查组进行突击检查)