市交通运输综合行政执法支队助力甘海高速如期完工

来源:市交通运输综合行政执法支队   更新时间: 2024-07-11   浏览次数: 155次   [字体: | ]

为全力保障G0616甘海高速项目全封闭道路正常施工秩序,确保施工安全生产形势稳中向好,助力甘海高速如期完工,近日,市交通运输综合行政执法支队党委书记、支队长乌兰图格深入施工现场开展安全生产调研督导工作。

微信图片_20240711124911.jpg

(与现场施工人员交流)

在施工现场,检查了施工现场质量安全管控情况,重点检查了施工单位是否严格执行国家安全生产法律法规,是否制定了科学合理的施工方案以及是否配备了必要的安全防护措施,包括施工现场安全警示标示设置是否符合国家标准、高空作业的防坠措施是否落实到位、作业人员穿戴防护设施是否齐全等内容。并要求乌拉特中旗大队加强与G0616施工路段内辖区派出所、公安交管部门的沟通与联动,积极商定维护现场秩序方案,严密开展川井进出入卡口及海流图进出入卡口常态化检查,实时监督施工安全的隐患排查和治理工作,指导规范设置安全警示,确保所有施工区域安全稳定。全力管理封闭路段卡口车辆,打击违法运输车辆、超限超载车辆,确保施工现场秩序井然安全畅通。提高安全意识,严格遵守安全生产法规,切实履行安全生产主体责任,及时消除安全隐患,确保涉路施工项目顺利推进。

微信图片_20240711125151.jpg

(现场查看安全防护措施)

下一步,市交通运输综合行政执法支队将持续推进安全生产领域的改革与发展,为建设更加安全、高效的交通基础设施贡献力量,为实现自治区重点建设项目G0616年内顺利完工全力保驾护航。(张献莉、赵增全)