市公路养护中心开展节前安全生产及疫情防控督导检查

来源:巴彦淖尔市公路养护中心   更新时间: 2022-09-29   浏览次数: 182次   [字体: | ]

为确保国庆期间我市公路养护安全生产持续平稳,预防和防止重特大事故发生,9月29日市公路养护中心主任周子义及各分管领导深入各分支机构、建管办进行安全生产及疫情防控督导检查。

                                                                                      微信图片_20220929163414.jpg

督查组对各分支机构及建管办养护作业现场、现场施工管理、内业资料、应急物资储备、办公场所、疫情防控等进行详细认真检查,并提出要求。一是要严格落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,切实加强组织领导,强化安全管理措施,坚持问题导向,紧盯薄弱环节。抓好问题隐患立查立改,有效防控安全风险,坚决消除各类事故隐患。

                                                                                     


                                                                                   微信图片_20220929163423.jpg

二是要突出重要节点、强化现场管理。各在建项目立即对施工现场再进行一次排查整治,紧密结合重点时段特点,深入开展拉网式排查,找出重点部位,实施重点监测、系统管理。要强化现场交通管控,切实加强人员管理、完善预警机制,提升应急处置能力,统筹做好疫情防控相关工作。

                                                                                   微信图片_20220929163428.jpg

三是要加强值班值守、强化信息报送。各分支机构、建管办要严格履行24小时值班值守制度,准确报送相关信息,严禁迟报、谎报、漏报、瞒报;要认真按照应急预案做好应急物资、设备储备,一旦发生突发事件,做到快速反应、科学应对、及时妥善处理。确保以安全稳定的公路养护环境迎接国庆佳节及党的二十大胜利召开。(李源)