市交通运输综合行政执法支队直属二大队开展国庆节前安全生产和疫情防控工作检查

来源:市交通运输综合行政执法支队直属二大队   更新时间: 2022-09-29   浏览次数: 242次   [字体: | ]

为切实做好国庆节期间安全生产及疫情防控工作,近期,市交通运输综合行政执法支队直属二大队对辖区运输企业、客运站场开展安全生产和疫情防控工作检查。1.jpg

一是现场查看从业人员核酸检测报告、听取企业负责人介绍常态化开展疫情防控工作情况,要求各企业督促从业人员按照要求进行核酸检测,严格落实各项疫情防控措施。二是对客运车站消防安全设施、设备配备情况、安全生产责任制度及疫情防控工作落实情况进行了检查,要求客运车站对发现的问题立即进行整改,认真落实企业安全主体责任,严格落实上级关于安全生产和疫情防控工作各项安排部署,做好疫情防控常态化工作。三是重点对辖区道路危险货物运输企业、机动车驾驶员培训机构、机动车维修业户等进行了检查和抽查。检查过程中紧抓“人、车、站场”等关键环节,认真排查隐患问题,监督道路运输企业落实运输经营管理制度、疫情防控要求和举措,查堵疫情防控漏洞。

2.jpg

3.jpg

通过此次执法检查,进一步消除了安全生产隐患,增强了各企业安全生产和疫情防控责任意识,将有力保障国庆期间交通运输安全平稳有序运行。(闫甫)