市交通运输局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2022-05-09   浏览次数: 1350次   [字体: | ]

5月7日,市交通运输局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会。市交通运输局党组书记、局长张文智主持会议并带头研讨。会上,集中观看学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》主要内容解读视频。随后班子成员结合学习感悟和工作实际,围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题依次作研讨发言,谈认识,讲体会,达到了提高站位、统一认识、共同提高的目的。

会议指出,严肃党内政治生活是推动全面从严治党向纵深发展的基础性工程,集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题是修复净化政治生态的关键性举措,是交通运输系统贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动。全系统要坚持从政治上看、从政治上办,坚定坚决抓好集中治理,对照党内政治生活庸俗化交易化问题清单列举的11种具体表现,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动交通运输事业高质量发展。

微信图片_20220509115225.jpg

会议强调,一是要坚定理想信念,筑牢严肃党内政治生活的思想基础。深刻认识开展集中治理的重要意义,把思想教育和理论武装作为党内政治生活的首要任务,引导党员干部坚定理想信念、坚守真理正道,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要严明纪律规矩,强化党内政治生活的刚性约束。坚持把纪律和规矩挺在前面,把原则性贯穿于党内政治生活全过程各方面,引导党员干部全面增强“五个必须”的自觉,坚决铲除“七个有之”的土壤,真正做到不碰红线、守住底线。三是要发扬斗争精神,增强党内政治生活的战斗性。从严从实加强干部监督管理,教育引导各级干部特别是“一把手”牢固树立规范用权理念,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,切实筑牢为官从政的清廉底线,引领交通运输系统党员干部群众矢志不移为建设现代化巴彦淖尔努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(周洁)