市交通运输局党组开展专项行动“回头看”

来源:政策法规科   更新时间: 2022-09-14   浏览次数: 3997次   [字体: | ]

为深入贯彻落实专项行动各项工作部署要求和8月30日召开的市直重点领域行政执法单位专项行动工作调度会议精神,市交通运输局党组迅速组织开展专项行动“回头看”。

一是全面系统地查看一、二阶段各项工作落实情况。局党组抽调专门领导和人员组成工作专班,通过听汇报、查资料、个别走访等方式,详细了解基层执法单位工作开展情况。通过检查,压实基层执法单位开展专项行动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保专项行动在基层走深、走实。

二是对执法支队成立以来的处罚案卷进行全面复查复审。局党组责成执法支队成立工作专班,抽调业务骨干对支队成立以来作出的561份行政处罚案卷逐案进行评查。通过评查,从中发现文书制作不规范、执法宽松软等问题,为整改工作和建章立制建立基础。

三是充分利用投诉举报平台排查问题。局党组对12345、12328热线电话和纪检信访等渠道反馈的问题进行了全面梳理,一方面从中发现问题进行跟踪督办,以提高政务服务标准化、规范化、便利化水平;另一方面为自查自纠寻求问题线索,以推动整改工作落地见效。

四是谋划建立长效机制。针对专项行动发现的问题,局党组深入分析研究,责成执法支队建立长效机制制度清单,重新修订完善行政执法各项规章制度,确保查纠整改效果长期巩固不反弹,形成推进执法规范化建设的长效机制。(法规科)