“一把手”进大厅走流程 为民服务“在路上”|市交通运输局开展为企服务一站式审批“领导干部走流程”换位体验活动

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2024-06-07   浏览次数: 1383次   [字体: | ]

为推动我市交通运输领域营商环境持续优化,切实提升从业群体获得感、满意度,按照市委、市政府关于优化营商环境决策部署,6月6日,市交通运输局党组(委)书记、局长贾振华走进政务服务大厅,实地调研交通运输窗口工作开展情况,以窗口工作人员身份角度体验,全面诊断办理过程存在的堵点难点痛点问题,优化政民互动、增进政企互信,助力营商环境持续优化。

微信图片_20240606165056.jpg

(听取介绍)

贾振华一行参观了政务服务网上服务自助专区24小时便民大厅及交通运输局政务服务窗口等,悉心听取工作人员业务办理情况介绍,对工作人员业务服务能力和态度表示肯定。在交通运输窗口,贾振华认真查看了窗口工作情况和审批业务办理流程,重点对交通部门“三集中、三到位”工作、审批服务、“综合窗口”改革、“一网通办”工作等方面进行了细致了解。随后,亲自体验了跨省通办流程,全流程、零距离感受政务服务的每一个环节,并与窗口工作人员、办理业务群众进行了深入交流,就交通运输行业的审批受理条件和资料需求进行了全面了解。

微信图片_20240606165101.jpg

(体验跨省通办流程)

在座谈会上,政务服务中心对市交通运输局政务服务工作开展给与肯定,并对存在的问题和不足进行了反馈交流。政务服务监督员代表及企业、群众代表充分发挥政务服务监督员作用,对交通运输窗口业务相关事宜进行沟通交流。贾振华指出,驻政务中心窗口代表着全市交通运输系统的形象,是服务企业和群众办事的重要桥梁,要针对政务服务中心反馈的问题,逐条逐项梳理,形成问题清单,明确责任部门和责任人,限期整改落实,不断深化交通运输“放管服”改革,确保以更优政务服务,提升交通运输营商环境服务水平。要不断改进工作优化工作流程,加强窗口人员业务培训,配备完善办理业务所需的相关设施设备,做好公共平台数据接入工作,推动系统互通、数据共享,让数据多发声,让办事群众少跑路。要充分发挥热线“接诉即办”功能,聚焦群众反映突出的公共交通、驾培市场领域相关问题,出实招、求实效,真正把情况摸清、把问题找准,逐项处理落实。

微信图片_20240606165829.jpg

(召开座谈会)

市交通运输局相关局领导,机关有关科室负责人及局直单位相关负责人参加体验活动。(周洁)