巴彦淖尔市铁路民航事业发展中心揭牌

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2024-06-20   浏览次数: 978次   [字体: | ]

6月19日,市交通运输局举行巴彦淖尔市铁路民航事业发展中心揭牌仪式。市交通运输局党组(委)书记、局长贾振华参加仪式并揭牌,揭牌仪式由局党组成员、副局长、三级调研员陈德智主持,局党组成员、副局长李志钧代表局党组致辞。

市铁路民航事业发展中心所属正科级公益一类事业单位,主要职责是为全市发展铁路民航事业提供服务和保障,承担开展铁路民航发展规划及项目前期工作;解决铁路民航项目建设有关问题;承担铁路民航安全生产、质量安全、应急保障等方面服务工作。

市铁路民航事业发展中心的成立,是深入贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作的重要讲话重要指示批示精神,贯彻交通强国战略部署、推动我区交通运输事业高质量发展的重要举措,充分体现了自治区交通运输厅和市委、市政府对交通运输事业的关心、重视和支持。下一步,市交通运输局将站在新起点,启航新征程,在市委、市政府的坚强领导和自治区交通运输厅的大力支持下勇挑重担,圆满完成职能和机构调整后的各项发展任务,努力构建起公路成网、铁路通达、飞机翱翔,天堑变通途的美好发展格局,为书写巴彦淖尔市现代化新篇章贡献交通智慧和力量。

在家局领导,局直各单位主要负责同志以及局机关副科级以上干部参加揭牌仪式。(周洁)