巴彦淖尔市交通运输局与内蒙古大学交通学院签订合作协议

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2024-05-14   浏览次数: 1454次   [字体: | ]

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要指示精神和关于交通运输的重要论述,聚焦自治区和我市办好“两件大事”,统筹推进“六个工程”部署要求,紧扣“现代化开路先锋”使命定位。5月13日,巴彦淖尔市交通运输局与内蒙古大学交通学院签订合作框架协议暨揭牌仪式,内蒙古大学交通学院党委书记孙智凭主持,内蒙古大学交通学院党委副书记高飞,巴彦淖尔市交通运输局党组(委)书记、局长贾振华出席。

微信图片_20240513163840.jpg

(双方签署合作协议)

此次签约,双方本着“优势互补、平等互利、合作共赢”的原则,在共建合作平台、重点项目合作、人才培养与教学合作、产学研协同合作、党建合作等五个方面开展战略合作。旨在通过校地合作,有力发挥高校智力密集优势和政府部门平台优势,共同打造产学研合作基地,将产业、教育、科研深度融合,为培育行业新质生产力、推动交通运输高质量发展提供技术支撑和智力保障。

微信图片_20240513162807.jpg

微信图片_20240513172735.jpg

(产学研合作基地揭牌)

贾振华表示将全力以赴支持交通学院在巴彦淖尔大力发展,希望双方在网络货运、电气化公路、安全生产、产学研基地等方面深入合作,为进一步扩大交流、加强沟通,落实好自治区“五大任务”和两件大事,实现互惠互赢、共谋发展创造大好机会。他说,习近平总书记在党的十九大报告中提出建设交通强国重大战略决策并在巴彦淖尔进行实地考察,给我市带来重大发展机遇,未来我局将不断加强学习,既“补短板”也“锻长板”,塑造巴彦淖尔交通发展新动能。

孙智凭表示,双方此次合作签约符合国家重大战略决策要求,交通学院将带着任务、带着项目、有计划的去巴彦淖尔开展合作,着力构建资源共享、优势互补、互融互通、共同提高的合作机制,着力培养高素质、专业化的交通运输人才队伍,为奋力加快建设交通强国提供智力支持和人才保障。(沈楠)