市交通运输局深入调研总排干堤岸公路项目建设

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2024-05-21   浏览次数: 1394次   [字体: | ]

为深入贯彻落实市委、市政府关于加快推进总排干堤岸公路项目建设的要求,充分发扬巴彦淖尔市总干精神,助力沿线农牧民群众早通达、早受益、早致富。5月20日,市交通运输局党组(委)书记、局长贾振华深入总排干堤岸公路项目建设现场,沿线调研安全生产和工程进度等相关工作。

640 (1).jpg

(在施工现场听取进度汇报)

在总排干堤岸公路项目建设施工现场,贾振华认真听取了各标段负责人工程进度、存在问题等情况汇报,详细了解了施工工艺、人员管理、安全生产措施等相关工作,仔细排查了桥梁涵洞、标识标牌等安全隐患。

640 (2).jpg

(查看路面摊铺情况)

贾振华强调,总排干堤岸公路项目是市委、市政府主要领导关注的民生工程,市委五届六次全会暨全市经济工作会和市五届人大三次会议也提出要加快建设总排干堤岸公路,这是市委、市政府向全市人民做出的庄严承诺。各参建单位一是要全力以赴推进项目建设,倒排工期、抢抓进度,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,统筹谋划项目工程建设,全面攻坚质量与进度,确保目标任务如期完成。二是要将安全生产工作摆在首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,加强施工现场隐患排查,及时设置安全提示和避险标识,注意用车、用电、用水、电焊作业安全管理,避免事故发生,坚决推动安全生产形势持续稳定向好。三是要牢固树立工程质量责任意识,认真落实工程质量主体责任,健全工程质量管理体系,严格按照有关规范标准施工,切实加强现场施工质量管理,严把施工细节技术标准关和施工材料质量标准关,保障工程建设施工质量。

640 (3).jpg

(在施工现场查看工程进度)

市交通运输局党组成员、二级调研员秦小云,机关相关科室负责人,沿线交通运输部门、项目参建单位有关负责同志陪同。(沈楠)