驻局纪检监察组和局纪委深入国道335建管办开展纪律作风整治和优化营商环境督查

来源:纪检监察室   更新时间: 2022-05-09   浏览次数: 685次   [字体: | ]

近日,市交通运输局党委副书记、纪委书记孙海涛带领有关人员深入国道335线棍呼都格(包巴界)至海流图段公路工程建设管理办公室,对纪律作风整治、优化营商环境、党风廉政建设、疫情防控等各项工作进行现场督查。

期间,检查组对建管办在党风廉政建设、纪律作风整治和优化营商环境工作进行深入检查,现场查阅有关资料,详细了解各项工作落实情况。

通过督查,检查组对部分存在问题进行当场纠正,并提出相关要求。一是要统一思想,充分认识纪律作风整治和优化营商环境工作的紧迫性、严肃性和重要意义,坚决杜绝工作中损害营商环境的突出问题,以负责任的履职、优良的作风和积极的态度服务社会群众,推动项目建设。二是要对症下药,针对目前工作中存在的风险点和薄弱环节,切实解决好工作作风存在的突出问题,针对推诿扯皮、懈怠拖拉、设卡刁难、以权谋私等行为,做到发现一起,查处一起。领导班子成员要从自身做起,发挥好带头作用,全面审视自身思想、能力、作风方面存在的问题,主动示范引领,持续改进工作作风。三是要立行立改,以此次纪律作风整治和优化营商环境领域问题专项治理为契机,推动全体党员干部和公职人员思想观念彻底转变、精神状态明显改善、工作效能大幅提升、各项工作突破进展,以崭新作风和全新状态推动国道335线棍海段公路工程建设顺利推进。(杨晓云)