市交通运输局调研重点项目建设情况

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2024-06-14   浏览次数: 834次   [字体: | ]

盛夏时节,骄阳似火,我市重点项目施工现场塔吊林立、机器轰鸣作响,一派繁忙景象。6月12日-13日,市交通运输局党组(委)书记、局长贾振华深入一线,调研我市重点工程建设情况。

贾振华先后深入G0616甘海高速项目、总排干堤岸公路项目、省道215线乌不浪口至新安段二级公路项目施工现场和乌梁素海景区,实地调研项目进度、安全生产等工作,现场协调解决存在问题,推动项目建设提质增效。

在G0616甘海高速项目施工现场,贾振华实地踏勘全线,详细了解项目进展情况,仔细询问推进过程中的难点堵点问题。他强调,甘海高速是自治区重点建设项目,年内实现建成目标是自治区政府向全区人民做出的庄严承诺,时间紧、任务重、社会关注度高,各参建单位要按照项目既定的各项施工任务指标和时间节点,倒排工期、有序实施,备足人员、机械、物资等各项生产资源,全面加强工程质量安全管理,加快路基路面和桥涵结构物施工进度,全力保障全线主体完工目标任务实现,确保项目早日建成通车。

1.jpg

(施工现场)

在总排干堤岸公路项目施工现场,贾振华实地查看了各标段建设进度,了解施工工艺,就施工过程中翻浆路段进行充分讨论。他指出,总排干堤岸公路对于老百姓来说是一条重要的致富路、幸福路、连心路、振兴路,各部门要抢抓黄金施工期,全力以赴推进项目建设,倒排工期、抢抓进度。要牢固树立工程质量责任意识,根据前期路况调查,分析成因、制定科学翻浆处治方案。加强与水利部门协调联动,强化水情监测,确保目标任务如期完成。

2.jpg

(与沿线百姓亲切交流)

在省道215乌不浪口至新安段二级公路项目现场,贾振华实地踏勘项目全线,听取负责人汇报,现场研究解决相关问题,并对项目变更等相关事宜进行了探讨交流。

在乌梁素海旅游景区,贾振华沿码头外围深入实地查看船舶运行情况,了解近日旅客流量,重点检查码头和船舶安全、救生、消防设施设备配备情况,并进行交流指导。他强调,暑期即将来临水上游玩呈现高峰,各部门要进一步落实安全生产主体责任,严格执行相关安全制度,深入开展自检自查,切实提高突发事件应急防范和处置能力。要规范船舶驾驶员操作,配齐救生设备,严格落实安全主体责任,持续营造文明有序的水上交通运输安全环境。

4.jpg

(听取负责人介绍)

    随后,还实地调研了乌拉特前旗高铁连接线相关事宜。

6.jpg

(调研高铁连接线)

    市交通运输局相关局领导,机关有关科室及沿线相关部门负责同志参加调研。(周洁)