内蒙古大学交通学院与市交通运输局座谈交流

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2024-04-25   浏览次数: 1995次   [字体: | ]

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要指示精神和关于交通运输的重要论述,推动我市交通运输高质量发展。4月24日,内蒙古大学党委委员、交通学院副书记、院长白托娅一行到巴彦淖尔市交通运输局就交通运输教育培训、课题研究、人才培养等方面召开座谈会,联合探索建设交通运输系统本科及研究生联合培养基地、校外实习实践基地、产学研协同示范基地、交通运输技术创新人才培养基地。市交通运输局党组(委)书记、局长贾振华主持座谈会。

会上,白托娅详细介绍了内蒙古大学交通学院的发展情况、未来规划、科研平台与科技工作者现状,以及在学科建设、人才队伍、科研平台、校地合作等方面取得的成果,并表示期待与巴彦淖尔市交通运输局在科学研究、科技创新、人才培养等方面开展更加密切的合作,更好地培养出适应发展所需要的人才,共同实现高质量发展。

贾振华对内蒙古大学交通学院一行到来表示欢迎,简要介绍了我局基本概况,并就智慧交通、道路运输、口岸建设等方面进行了深入交流。他表示,内蒙古大学交通学院是自治区交通类专业最全、规模最大的本土院校,拥有丰富的人才资源和科研优势,希望双方今后进一步加强沟通交流,在教学、科研等方面实现优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展,为巴彦淖尔市交通运输事业高质量发展提供坚强保障。

随后,与会人员还就交通运输领域安全生产、工程建设、日常养护以及城乡公交一体化等工作进行座谈交流。

内蒙古大学交通学院副书记及有关人员,市交通运输局在家局领导,局直相关单位负责人,市交投集团相关负责同志参加座谈会。(周洁)