市委第一巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2024-06-20   浏览次数: 701次   [字体: | ]

根据市委统一部署,2024年6月19日,市委第一巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况。市委第一巡察组组长苏宏元向市交通运输局党组领导班子进行了反馈。市交通运输局党组(委)书记、局长贾振华主持会议并作表态讲话。

2024年3月14日至5月23日,五届市委派出第一巡察组对市交通运输局进行了巡察,巡察组通过开展个别谈话、受理信访、调阅资料等多种方式方法开展工作,顺利完成了巡察任务。6月18日,市委书记专题会议听取了巡察情况汇报。

苏宏元指出,近年来,市交通运输局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大及二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古、考察巴彦淖尔重要讲话重要指示精神,按照“公路跟着产业走,公路围绕基地转,公路奔着园区建,公路沿着民生修”的发展思路,紧紧围绕市委、市政府决策部署,攻坚克难,为全市交通运输事业高质量发展作出了贡献。但通过巡察发现,还存在落实新时代党的组织路线尚有不足、推进全面从严治党发力不够、干部人才队伍建设仍需优化等一些问题。苏宏元提出了3点意见建议,一是提升政治修养,强化担当作为。二是坚持系统观念,践行主题使命。三是坚持举一反三,抓好队伍建设。

微信图片_20240619172728.jpg

(反馈会现场)

贾振华表示,一是深化思想认识,切实抓好整改落实。将深刻反思巡察组反馈的意见,制定整改方案,列出问题清单,制定具体措施,明确整改时限,夯实整改责任,确保高标准完成整改工作,切实把整改工作抓紧抓实、抓出成效。二是完善工作机制,巩固扩大整改成果。坚持立行立改,坚决抓好反馈问题的整改落实,建立并实施整改“销号制”,对意见建议和移交问题进行分类汇总、逐项梳理归类,有计划、有步骤地抓好落实,同时要建立健全长效机制,举一反三,巩固和深化整改落实的成果,提升交通运输各项工作规范化、制度化水平。三是充分运用巡察成果,着力提升交通运输工作水平。坚持把整改工作与推动交通运输各项工作有机结合、把巡察成果与加强党的建设有机结合、把巡察成果与推进党风廉政建设有机结合、把巡察成果和交通运输中心工作有机结合,努力提升交通项目建设、运输服务、公路养护、安全生产等各项工作水平。

市委第一巡察组有关成员、市交通运输局党组领导班子、机关各科室和局直各单位主要负责同志出席会议;市纪委监委相关负责同志列席会议。(沈楠)