市交通运输局调研重点项目建设和安全生产工作

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2024-06-19   浏览次数: 693次   [字体: | ]

6月18日,市交通运输局党组(委)书记、局长贾振华下沉一线,调研重点项目建设和安全生产工作。

贾振华先后深入S315线公路养护工程、森安浮桥、乌拉特前旗农村公路危桥现场,实地查看了工程进度及安全设施建设等情况,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

在S315线公路养护工程施工现场,贾振华实地查看了施工进度、工程质量、安全管理等情况。他强调,各参建单位一是要在确保工程质量和安全的前提下,按照既定目标抢工期、抓进度,力争项目早日建成,惠及于民。二是要筑牢安全生产防线,强化施工现场安全管理,把安全落实到每个环节。三是要严格按照工程设计和施工标准,精心组织施工,确保工程质量,将S315线公路养护工程建成群众满意的民心工程。

在森安浮桥现场,贾振华仔细查看了桥梁护栏、消防救生设施等情况。他强调,一是要严格落实安全生产责任制,牢固树立安全生产发展理念,提高安全意识,切实做到“不安全不生产”。同时,加强应急物资储备,做好应急演练各项工作,提升突发事故应对能力。二是要健全完善联动机制,加强与气象、水利等部门联系沟通,及时掌握气象、水文信息,为人民群众提供安全有序、便捷高效的水上交通运输保障。

68b0c7b31f42bc6b37b954310afd485.jpg

(查看应急设施)

在乌拉特前旗农村公路危桥现场,贾振华实地查看了危桥交通通行、桥梁建设标准、建设年限等情况。他强调,危桥改造连着民心,关乎民生,交通运输部门要高度重视危旧桥梁改造工作,切实改善群众出行环境。一是要按照习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示批示精神,加快推进农村公路桥梁安全“消危”行动和农村公路网建设,为群众提供安全畅通的出行环境,为乡村振兴奠定坚实基础。二是要强化危桥现场管理,时刻绷紧安全这根弦,安排专人值守,在危桥两侧设置警示标志、限高架等,同时加强危桥周边区域村民安全宣传,确保改造前通行安全。三是要根据水情变化,及时与水利部门沟通,提前做好材料、机械、人员的准备工作,尽快完成改造。

市交通运输局党组成员、二级调研员秦小云,机关有关科室及沿线相关部门负责同志参加。(庄慧敏)