“调”以务实 “研”以致用 ——市交通运输局深入基层调研主题教育推进情况

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2023-11-28   浏览次数: 1408次   [字体: | ]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,筑牢思想根基,深化以学促干,扎实推进主题教育走深走实。11月27日,市交通运输局党组(委)书记、局长贾振华深入基层实地调研主题教育开展情况,推动为民服务走深走实、主题教育见行见效。

1.jpg

(实地走访养护中心)

微信图片_20231128092620_1.jpg

(实地走访运输中心)

贾振华先后深入市公路养护中心、市道路运输事业发展中心,采取边走边看,边听边问的方式,与工作人员亲切交谈,详细询问主题教育工作开展情况以及工作生活情况,并通过查阅资料、听取汇报、座谈交流深入了解主题教育开展以来基层各单位开展理论学习、调查研究、检视整改、推动发展等工作情况。

贾振华对基层单位主题教育开展情况给予肯定,就存在的困难和遇到的难点进行了沟通交流,同时对做好主题教育提出相关要求。他强调,开展好主题教育是当前一项重大政治任务,各部门要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,使基层党组织和干部职工队伍在思想上、业务上、作风上、能力上得到大提升,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得突破性成效。

一是要在理论学习上再深入。坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学、立足岗位学,通过理论学习找问题、找差距、补短板、强弱项,增强解决问题的能力和水平,在学中干、干中学。

3.jpg

(在养护中心召开主题教育座谈会)

4.jpg

(在运输中心召开主题教育座谈会)

二是要在本职工作上再发力。强化公路养护管理工作,打造“畅安舒美”公路环境,持续改善群众道路出行条件,让城乡路网更通达、人民群众出行更舒心,以实际行动兑现民生承诺。坚持以转变工作作风为抓手,持续紧盯营商环境和重点民生领域问题治理,抓实抓细民生实事,不断提升道路运输政务便民利民惠民服务水平。以更大力度、更实举措抓好各项任务落实,形成广泛共识和强大合力,切实以交通运输工作高质量发展成绩检验主题教育成效。

三是要在检视整改上再从严。认真做好“政治检视、党性体检”,动真碰硬重点推进整改,明确问题清单、明确整改主体、明确整改进度,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,将分类整改与集中整治相结合,让人民群众切实感受到解决问题的实际成效。要驰而不息做好党风廉政建设工作,坚持学思用贯通、知信行统一,始终保持对党纪国法的敬畏之心,慎用人民赋予的权力,当好良好政治生态和社会风气的引领者、维护者。

5.jpg

(查看养护中心主题教育相关资料)

6.jpg

(查看运输中心主题教育相关资料)

四是要在安全生产上再加压。压紧压实各部门安全生产工作责任,树牢底线思维,切实以“时时放心不下”的责任感扎实做好公路养护、道路运输等各项工作。规范完善应急物资及机械储备管理,严格落实领导带班值班制度,加强值班值守及信息报送和应急值守工作,确保安全生产“全覆盖”“无缝隙”。

五是要在党建阵地上再升级。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富基层党建工作阵地,为党支部和党员开展组织活动提供良好环境,提升党建工作文化内涵,使党建工作展现出新的活力和面貌。

六是要在总结提炼上再提升。以主题教育为契机,及时总结提炼本部门特色亮点,积极动员党员干部群众宣传交通运输领域好经验、好做法,形成可复制、可推广的经验做法,以点带面、示范引领,确保主题教育在全市交通运输系统开花结果、落地生根。

7.jpg

(实地查看市交通运输局智慧档案室)

随后还实地查看了市交通运输局智慧档案室。

市交通运输局相关局领导,机关科室负责人参加调研。(周洁)