市交通运输局深入重点建设项目督导调研安全生产和工程进度等工作

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2024-05-09   浏览次数: 1809次   [字体: | ]

5月6日-8日,市交通运输局党组(委)书记、局长贾振华深入我市交通运输领域重点建设项目,下沉一线,督导调研安全生产和工程进度等相关工作。

贾振华先后深入G110线磴口黄河大桥项目施工现场、G0616甘海高速项目施工现场、S215乌不浪口至新安段二级公路施工现场和总排干堤岸公路升级改造项目施工现场,听介绍、看规划、问进度,每到一处都反复强调安全生产工作的重要性,要求深刻汲取梅大高速塌方灾害教训,严而又严、实而又实、细而又细做好施工安全生产各项工作,牢牢守住安全生产底线红线,保安全、重质量、拼进度,全力推动在建项目建设提速增效。

在国道110线磴口黄河大桥项目施工现场,贾振华现场详细了解了施工工艺、质量管控、安全管理等落实情况。他要求,各施工单位全面加强施工现场隐患排查,及时设置安全提示和避险标识,持续加强全员安全生产教育培训,注意用电、用水、电焊作业安全管理,做好岗位风险告知与识别、安全技术交底等工作。

2.jpg

(了解工程建设情况)

3.jpg

(施工现场)

在G0616甘海高速项目施工现场,贾振华从甘其毛都镇规二路国门联检大楼南项目起点起实地踏勘了在建项目全线,他指出,G0616甘海高速是国家和自治区干线公路网的重要组成部分,是甘其毛都口岸连通东部盟市及自治区首府的重要公路通道,是内蒙古自治区内首条集投资、建设、运营于一体的全周期高速公路PPP项目。各部门提高认识、统一思想,牢固树立开工即冲刺的效率意识,提前谋划、提前安排,积极推进项目建设;施工单位倒排工期,以周保月、以月保季、以季保年,安全、高效、快速推进项目建设,确保完成全年目标任务。

4.jpg

(查看图纸)

在省道215乌不浪口至新安段二级公路施工现场,贾振华步行踏勘各座桥涵,实地了解工程进展情况及存在的问题。他强调,省道215乌不浪口至新安段二级公路全线通车后将极大改善沿线乡镇互联互通,拓宽旗域经济发展空间,施工单位强化施工管理、规范施工流程、严格施工标准,让安全生产贯穿施工全过程。按照细分的任务目标,挂图作战,在保证安全和质量的前提下,加快施工进度,稳步有序推进,确保项目早建成、早使用、早惠民。

5.jpg

(查看工程进度图)

6.jpg

(施工现场)

在总排干堤岸公路升级改造项目施工现场,贾振华听取了项目负责人工程进度介绍和安全生产情况汇报,详细了解了项目安全生产主体责任落实、安全隐患排查等情况,他指出,总排干堤岸公路对于老百姓来说是一条致富路,也是一条重要的“民生路、产业路、旅游路”。各部门将安全工作摆在首要位置,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,施工方严格按照工程建设要求高质量推进工程建设进度,确保项目建设如期完成。

7.jpg

(听取情况汇报)

市交通运输局相关局领导、沿线交通运输部门有关负责同志参加调研。(周洁)