贾振华检查节前全市交通运输领域运输保障、水上交通、项目建设、安全生产等工作

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2023-09-28   浏览次数: 2836次   [字体: | ]

中秋、国庆“双节”将至,9月28日,市交通运输局党组(党委)书记、局长贾振华检查全市交通运输领域运输保障、水上交通、项目建设、安全生产等工作,并看望慰问基层单位和企业一线职工。

贾振华先后深入中石油巴彦淖尔配送中心、市公共汽车有限公司、纳林湖旅游区、国道110线磴口黄河大桥项目、国道335获青线、国道335青乌线项目、省道213养护工程、省道213城北客运站至金川大道段升级改造工程以及城北客运站,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式对全市交通运输领域“两客一危”企业运输保障、水上交通、项目建设、安全生产等工作进行检查。

微信图片_20230928204258.jpg

在中石油巴彦淖尔配送中心,贾振华与配送中心管理人员认真了解配送中心生产情况、人员构成、车辆运力配置、车辆维修保养和员工生活后勤保障等情况,实地查看了车辆智能管理系统,对安全生产重点流程、重点环节进行了详细的询问和检查。他强调,危货运输企业要做好车辆日常检查维护保养,完善中心运营以及运输车辆驾驶员和押运员相关制度,严把车辆出入关,禁止车辆“带病”上路行驶,始终紧绷安全生产这根弦,守住底线、守牢红线,坚决遏制生产安全事故发生。

微信图片_20230928204430.jpg

在市公共汽车有限公司和城北客运站,贾振华现场查看车站车辆例检情况,详细了解了公交线路、旅游包车客流现状,节日期间运力调整及节前安全隐患排查等工作情况,听取了中秋国庆期间运力保障、安全、消防、维稳工作部署准备情况,实地查看了充电桩等重点部位。他强调,中秋、国庆两个重要节日临近,交通运输企业要满足人民群众出行的需求,不断提升服务质量,落实落细各项安全举措。要加强驾驶员教育培训、全面排查安全隐患、强化司乘人员安全责任意识,严把车辆出站安全源头关,确保双节期间旅客安全出行。

微信图片_20230928204349.jpg

贾振华深入国道110线磴口黄河大桥项目、国道335获青线、国道335青乌线项目、省道213养护工程以及省道213城北客运站至金川大道段升级改造工程施工现场,详细了解项目规划、要素保障及下一步施工计划等情况,并实地查看了职工宿舍、餐厅等场所。他强调,一是参建单位要切实提高“时时放心不下”的责任感和红线意识、底线意识,做好节假日期间的安全生产管理。施工各岗位人员要严把工程质量关、安全关,注意用水用电安全,强化安全隐患治理,坚决遏制重大安全事故发生。二是要紧盯重点领域、关键环节扎实开展隐患排查,确保现场施工安全和交通安全,严格执行“双节”假期应急值班值守工作,真正把安全生产工作抓紧抓实抓好。三是要把握好黄金施工期,在确保安全质量的前提下,倒排工期、挂图作战,全力加快建设进度,营造“争分夺秒”的大干氛围,如期完成施工任务。

微信图片_20231007091400_1.jpg

在纳林湖旅游区,贾振华现场检查了渡口的“两线一牌”(警戒水位线、封航停渡线、安全警示标牌)、上下等基础设施安全,并询问了船员相关制度执行情况、节假日期间渡口渡船人员值班安排以及消防设施、救生衣配备、船员汛期教育培训等情况。他指出,正值双节假期,旅游出行人数增加,各水运企业要认真落实水上安全监督管理各项措施,严格执行营运船舶开航前安全自检自查管理要求,控制旅游船舶载客人数,杜绝超载运输,坚决遏制和有效防止各类水上安全生产事故,促进我市水上交通运输安全生产形势持续稳定。

微信图片_20230928204652.jpg

市局相关局领导、局直有关单位负责人以及沿线交通运输局有关人员参加检查。(周洁)