市交通运输局组织召开2022年第十三次中心组学习(扩大)会

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2022-09-19   浏览次数: 1635次   [字体: | ]

9月19日,市交通运输局组织召开2022年第十三次中心组学习(扩大)会,市交通运输局党组书记、局长张文智主持会议。会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班的重要讲话精神以及市委《激励干部担当作为若干措施》和《巴彦淖尔市领导干部人选推荐办法》文件精神,并安排部署交通运输系统安全生产、信访维稳等有关工作。

会议强调,一是系统各部门要认真领会会议精神,迅速行动,抓好会议精神学习、传达工作,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,以更加奋发有为的精神状态抓好交通运输各项工作。二是各分管领导、局直各单位主要负责同志要深入开展源头防范和隐患排查,认真梳理分管领域及本单位的信访问题,建立健全信访维稳工作预案,切实增强维稳安保工作的使命感和紧迫感。三是加强安全生产工作,严格落实安全生产包保责任制,紧盯重点领域和环节,开展安全生产检查,严防各类安全生产事故发生。

会上,还观看了安全生产警示教育片《逾越红线的代价》。

机关副科及以上干部,局直各单位主要负责人参加会议。(周洁)