市交通运输局召开全市交通运输系统“七一”表彰暨半年工作会

来源:巴彦淖尔市交通运输科技教育发展中心   更新时间: 2024-07-08   浏览次数: 407次   [字体: | ]

7月5日,市交通运输局召开全市交通运输系统“七一”表彰暨半年工作会,市交通运输局党组(委)书记、局长贾振华出席作重要讲话,市交通运输局党组成员、副局长李志钧主持会议。

会议对2023年度交通运输工作先进集体和先进个人、交通运输系统“两优一先”及优秀通讯员进行表彰通报;回顾总结2024年上半年工作,分析形势任务,安排部署2024年下半年工作。

先进集体.jpg

(先进工作集体代表)

基层党组织.jpg

(先进基层党组织代表)

先进个人.jpg

(先进个人代表)

会议指出,希望系统各级党组织和全体干部职工向获表彰集体和个人学习,进一步提高政治站位、坚定理想信念、站稳政治立场、敢于担当作为,在平凡的工作岗位上作出更大更多的贡献,为推动巴彦淖尔现代化建设贡献智慧和力量。

党务工作者.jpg

(优秀共产党员和优秀党务工作者代表)

优秀通讯.jpg

(优秀通讯员代表)

会议强调,今年以来,在市委、市政府的坚强领导和自治区交通运输厅的大力支持帮助下,市交通运输局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦习近平总书记交给内蒙古的两件大事,紧盯市委、市政府“五高五区”目标定位和“两个基地、四个集群”主攻方向,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以建设“人民满意交通”为目标,按照“公路跟着产业走,公路围绕基地转,公路奔着园区建,公路沿着民生修”的发展思路,奋力将全市干线路网由“七横五纵”升级为“九横六纵”,努力构建安全、便捷、高效、绿色、经济、包容、韧性的可持续交通体系。

微信图片_20240705191621.jpg

(参会人员)

会议要求,下半年交通运输工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神以及习近平总书记考察内蒙古、考察巴彦淖尔重要讲话重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦办好两件大事,奋力加快建设交通强国。一是要紧盯重点公路项目建设“主线”,压实工作责任,按照项目既定的各项施工任务指标和时间节点,倒排工期、有序实施,备足人员、机械、物资等各项生产资源,抢工期、保质量、促进度,全力加快全市公路重点项目建设,确保完成年度固定资产投资任务;要牢固树立工程质量责任意识,认真落实工程质量主体责任,健全工程质量管理体系,严格按照有关规范标准施工,切实加强现场施工质量管理,严把施工细节技术标准关和施工材料质量标准关,保障工程建设施工质量。二是要紧盯抓实抓牢安全生产“红线”,切实增强安全生产工作使命感和紧迫感,进一步强化底线思维和红线意识,充分认识旅游高峰期和防汛保障工作的极端重要性,狠抓安全生产责任落实,加强应急物资储备,提升应急应对能力,确保交通运输行业安全生产形势稳定;要围绕道路运输、城市客运、公路运营、工程建设、水上交通等五大重点领域,持续开展隐患排查整治行动并紧盯问题整改情况,坚决防范化解风险隐患。三是要紧盯建设人民满意交通“底线”,按照习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示批示精神,特别是要全面落实“民族要复兴、乡村必振兴”的重要讲话精神,坚持“公路必先行”的原则,强化责任担当、加强协同配合,围绕“建好、管好、护好、运营好”的总目标,持续加大“四好农村路”示范县创建工作力度;要加快推进农村公路危桥改造行动,架起群众“安心桥”,不断改善人民群众出行条件和服务水平,提供安全畅通的出行环境,为乡村振兴奠定坚实基础。四是要紧盯推动党风廉政建设“防线”,进一步夯实主体责任,深化廉政教育,强化机关作风,完善制度机制,营造风清气正的良好政治生态;要坚持学用结合,把党纪学习教育同解决实际问题紧密结合起来,同推动交通运输工作紧密结合起来,推动党纪学习教育走深走实;要坚持践行“四下基层”工作方法,眼睛往下看、身子朝下扑,把工作做到位、做扎实,切实提升为民服务能力;要加大宣传工作力度,为交通运输事业营造干事创业、担当作为、奋勇争先的良好氛围。

党课.jpg

(讲党课)

会后,贾振华以“学深悟透笃行 筑牢拒腐防线 以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展”为题讲授了专题党课。他围绕《中国共产党纪律处分条例》从“全面了解《条例》修订原因和特点、深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命”四个方面进行了深入浅出的讲解,为交通运输系统持续开展好党纪学习教育指明了方向。

局领导、驻局纪检干部、机关副科以上干部,各旗县区交通运输局、局直各单位领导班子及分支机构、甘乌高速项目公司、巴运公司、科日达公司等市内交通运输企业代表主要负责人在主会场参加;各旗县区交通运输局、局直各单位及所属分支机构领导班子和环节干部在分会场参加。(沈楠)