市交通运输局调研检查杭锦后旗农村公路危桥改造建设情况

来源:杭锦后旗交通运输局   更新时间: 2024-06-14   浏览次数: 738次   [字体: | ]

危桥改造项目作为重点民生工程,一头连着群众期盼,一头连着乡村振兴。为加快推进农村公路危桥改造,6月14日上午,市交通运输局公路科科长邬烔一行深入农村公路危桥改造建设工程的现场,对工程的推进情况进行全面、细致的检查与指导,杭锦后旗公路养护中心副主任王科陪同检查。

图片1.2.png

(农村公路危桥改造建设工程的现场)

检查组一行首先抵达陕坝渠桥危桥改造现场,对施工现场进行了详尽的检查,并对施工现场的安全防护措施提出了具体的改进意见和建议。随后,又前往天生河桥危桥改造现场,沿着桥梁两侧进行了细致地查看,并与施工单位详细了解了工程概况和计划完工时间。

图片1.3.png

(农村公路危桥改造建设工程的现场)

检查组对项目的建设进度、工程质量以及施工安全等方面提出了明确要求。一是要在施工过程中必须严格遵守设计要求,确保工程质量和安全。二是要加强施工进度的管理,确保项目能够按时完工并顺利投入使用,让沿线群众早日享受建设成果。

检查组指出,危桥改造工作对于保障农民群众安全出行、促进农村经济发展具有举足轻重的意义。通过改造危桥,不仅能够显著提升农村公路的通行能力,还能够有效减少交通事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全,为农村地区的长远发展奠定坚实基础。(李佳澳)