磴口县交通运输局党组组织召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会

来源:磴口县交通运输局   更新时间: 2022-05-09   浏览次数: 795次   [字体: | ]

近日,磴口县交通运输局党组组织召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会,围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题研讨。局党支部书记、局长彭义荣主持会议并带头研讨,局班子成员依次进行研讨。

会前,局党组深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中央八项规定及其实施细则等党规党纪。

会议强调,一是要强化思想引领,提高政治站位。深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于深入推进全面从严治党的重要要求,抓住思想政治建设这个根本,坚持不懈强化理论武装,将学懂弄通严肃党内政治生活相关精神、规定、要求作为基础工程抓实抓好。二是要关注突出问题,查找问题根源。全体党员干部要坚持勇于自我革命,坚持靶向发力,深化精准施治。通过组织专题学习、专项研讨、警示教育等方式,确保每名党员干部在集中治理工作中受到一次全面深刻的政治教育、精神洗礼和党性锤炼。三是要坚持以上率下,抓好治理长效。以此次集中治理为契机,严格对照问题清单,开展自查自纠,制定整改措施,把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,全力营造风清气正的政治环境。(孟宇)

54d41f3d1adc151d54cef7f1e9c19fb.jpg