推动主题教育走深走实 磴口县交通运输局助力沙产业高质量发展

来源:磴口县交通运输局   更新时间: 2023-10-13   浏览次数: 1441次   [字体: | ]

深入基层一线,寻找堵点难点。磴口县交通运输局自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入贯彻落实县委安排部署,始终将“为民办实事”贯穿于主题教育始终,把惠民生、暖民心、解民忧的工作做到群众心坎上,用实际行动不断推动主题教育走深走实。

为体现一心一意将调查研究落地于行,聚焦发力“高品质生活”的民生追求,本着“公路跟着产业走,公路围绕基地转,公路奔着园区建,公路沿着民生修”的原则。磴口县交通运输局始终把责任担当体现在工作实效上,近日,局领导班子在深入基层调查中了解到王爷地“光林药牧”生态示范区及周边的道路出行很困难,回来后第一时间召开党组会议,决定在王爷地“光林药牧”生态示范区及周边修建连接Y304乡道的砂石路,以改善企业和周边的农牧民的出行条件。项目建议很快得到政府的同意,交通局积极协调有关部门,在科学规划设计的前提下,将过去的田间土路,修建改造为厚度30厘米,宽度6米,总长度6公里的高标准砂石路,总投资120万元。

王爷地“光林药牧”生态园区产业路的修建,大幅度降低了产业园区种植肥料、物资的货运成本,大力提升了园区种植生产力。也为周边的农牧民生产生活提供了极大的方便。

“这次修路真是为我们企业和周边的农牧民办了件大实事、大好事,以前这是一条不成形的田间土路坑坑洼洼的,拉运农资和生产生活很困难,而且周边农牧民出行也不方便,现在这条环路修好了,给我们提供了便利的条件,真是太感谢县交通局,为老百姓排忧解难”,企业的一名职工开心地说。

通过修建产业路,扶持我县治沙产业做大做强,促进全县经济社会高质量发展。(巴德玛)