强化执法培训 促进能力提升

来源:杭锦后旗交通运输局   更新时间: 2024-05-22   浏览次数: 1377次   [字体: | ]

为进一步增强交通运输执法队伍依法行政意识、提高执法能力、规范执法行为,5月22日,杭锦后旗交通运输综合行政执法大队开展执法人员业务能力提升专项培训学习。 

图片1.png

(开展执法人员业务能力提升专项培训学习)

此次培训以《交通运输行政执法规定》为核心,重点学习关于调查取证方面的规定。大队长指出,执法人员在调查取证的过程中一定要注重证据的真实性和联系性,处罚标准要按照证据以及法规标准严格执行。执法人员制作执法文书、执行裁量基准的时候一定要以证据为先,不能擅自降低执法标准更不能私自提高处罚标准。要以严格规范文明的执法,树立良好的交通执法队伍形象。执法过程中要充分保障行政相对人的合法权益如陈述申辩、听证、复议、诉讼等,要以规范文明的执法标准严格要求自己,切实把《交通运输行政执法规定》的要求落到实处。

通过本次培训,既丰富了执法人员的业务知识,又使执法队伍水平更加规范化、法制化、专业化。下一步,杭锦后旗交通运输综合行政执法大队将切实引导执法人员加强作风养成,强化使命担当,着力打造一支高质量、高标准的执法队伍,努力开创交通运输综合行政执法工作的新局面。(常贺)