磴口县交通运输局开展“一把手进大厅服务一日”及“走进12345解答群众诉求”活动“真体验”解决“真问题”

来源:磴口县交通运输局   更新时间: 2024-06-03   浏览次数: 1415次   [字体: | ]

近日,磴口县交通运输局局长彭义荣到政务服务中心交通运输局窗口开展“一把手进大厅服务一日”及“走进12345解答群众诉求”活动,以工作人员身份为群众办理业务,让“一把手”与群众面对面、零距离,倾听群众的声音。

在政务大厅交通运输局窗口,通过现场办公的方式,彭义荣局长亲自受理了道路运输车辆年审业务,现场操作网上申报流程,全程体验道路运输证核发等经办服务,共办理道路运输车辆年审、转入等政务服务事项4件。同时对交通办证窗口进一步优化服务提出意见建议,强调要强化引导服务,优化政务服务,加强“一网通办”宣传普及,引导更多群众在网上申办业务,切实让群众少跑腿。

随后,彭义荣局长又来到“12345”政务服务便民热线指挥调度中心,详细了解了对“转办派单、问题反馈、电话回访”等全流程环节,并当场解决1条道路通行问题工单。

“进大厅、走流程”并不是现场看看了事,更重要的是搭建企业、群众与政府部门沟通交流的平台。让“一把手”从“管理视角”转换为“服务视角”,通过沉浸式参与体验审批服务,及时发现流程中存在服务难点、堵点等问题,围绕企业群众诉求,及时回应关切,科学制定利企便民的政策举措,推进审批效能提速,逐步推动窗口优化调整及服务效率提高,不断提升服务对象的满意度和幸福感,全力提升磴口县政务服务标准化、规范化水平,为优化全县营商环境,助力经济全面发展作出贡献。(李波)

(现场办公)

(现场办公)