杭锦后旗公路养护中心及时修复水毁公路

来源:杭锦后旗交通运输局   更新时间: 2024-06-11   浏览次数: 859次   [字体: | ]

自入夏时节以来,杭锦后旗多次遭遇强降雨天气,雨势猛烈且持续时间长,对辖区内公路安全构成了严重威胁。在强降雨的猛烈冲击下,公路养护中心所管辖的公路路肩、边坡等区域发生了严重的水毁现象,部分路段甚至出现了塌陷问题,极大地威胁了行车安全。

图片10.png

(杭锦后旗公路养护中心工作人员对辖区范围内的公路进行全面细致地排查)

面对紧急情况,杭锦后旗公路养护中心的工作人员没有丝毫懈怠,迅速行动,对辖区范围内的公路进行了全面排查。他们深入一线,认真观察,仔细记录,对每一条公路的每一个细节都进行了严格地检查,并在第一时间内对水毁严重路段摆放警示标志牌。在排查的基础上,杭锦后旗公路养护中心立即启动了紧急抢修工作,调配充足的人力和物力资源,对临太线K42+200米处进行了紧急抢修。经过不懈努力,共成功修复了公路水毁多处,使公路重新恢复了畅通与安全。

接下来,杭锦后旗公路养护中心将继续保持高度警惕,沉着应对降雨天气,变被动抢险为主动预防,继续完善和落实道路巡查制度。同时,加强应急物资和抢险设备的储备与管理,确保在灾情发生时能够迅速调用,有效应对。(李佳澳)