磴口县交通运输局认真组织学习 《优化营商环境条例》

来源:磴口县交通运输局   更新时间: 2023-10-23   浏览次数: 1158次   [字体: | ]

近日,为持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,提升营商环境法治化水平,磴口县交通运输局以星期一集中学习的形式,再次传达学习《优化营商环境条例》,对《优化营商环境条例》重点内容、主要特点、出台的重大意义等方面进行了详细解读。

《优化营商环境条例》是全国优化营商环境领域的一部专门性行政法规,是认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境决策部署的重要立法成果,对于加快营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力具有重要意义。

学习指出,要充分认识《优化营商环境条例》出台的重要意义,认真对标学习《优化营商环境条例》各项要求,增强运用法治思维和法治手段推进优化和提升营商环境工作的能力,把推动优化营商环境建设作为政府服务于民的重要内容,真抓实干,久久为功,促进新平优化营商环境工作再上一个新台阶。

通过组织学习《条例》,全体干部职工进一步领会了优化营商环境的重要意义,明白了优化营商环境是全社会的共同责任,需结合本职工作,学以致用,切实服务好交通运输企业及个体户等各类市场主体,为营商环境评价工作奠定坚实基础,为全县高质量发展贡献交通力量。(孟宇)

fb8395769621ecc788ad2e50bb8eaa2.jpg