磴口县交通运输局学习贯彻县第十六届纪律检查委员会第二次全体会议精神

来源:磴口县交通运输局   更新时间: 2022-04-21   浏览次数: 842次   [字体: | ]

近日,磴口县交通运输局组织召开传达磴口县第十六届纪律检查委员会第二次全体会议精神,由党组书记、局长彭义荣同志主持并讲话 ,局党组成员及系统全体干部职工参加会议。

2022年是实施“十四五”规划的关键之年,党的二十大即将召开,系统全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻磴口县第十六届纪律检查委员会第二次全体会议精神,按照上级纪检部门有关要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力营造平稳健康、风清气正的干事创业环境,全力推动交通运输系统党风廉政建设工作持续向好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一是严明政治纪律和政治规矩。交通系统全体人员要牢固树立纪律和规矩意识,做到政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧跟步伐,确保政令畅通,令行禁止。结合纪律作风整治行动要求,加强作风问责问效,落实工作督查机制和责任追究制度,着力解决部分干部精神懈怠、遇事推诿、办事拖拉等问题。对无视组织、无视纪律的干部,始终保持态度不减、尺度不松,由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展。二是领导干部要当好表率,严格责任落实。从严落实“一岗双责”,健全完善廉政风险防控机制,把党风廉政建设主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到岗位职责明确,岗位风险清晰,防控措施有效。要敢于动真硬碰,强化执纪问责。要心存敬畏,严守纪律底线,深化党风廉政建设,打造廉洁自律干部队伍。三是抓好思想政治教育,守住思想道德防线。利用中心组学习会、专题廉政党课以及警示教育典型案例等多种载体,向全体干部职工传达中央、中纪委和上级纪委通报的典型案例,把已发生和多发易发问题当成自己的问题隐患,把别人的教训当成自警自省的教材,从思想深处挖根除弊。四是加强疫情防控工作,坚决守好疫情防控交通关口。督促指导客货运站场、客货运企业、客货运车辆要严格按照交通运输部《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》进一步做好清洁、消毒、通风和进出站旅客佩戴口罩、体温监测、到访场所人员流动信息登记、健康宝、通信行程卡核查等常态化防控措施,并以日常巡查和暗访暗查相结合的方式,加强对客运站场、客运车辆、驾培企业、物流企业等疫情防控措施落实的监督检查,按照闭环管理的要求,进一步营造健康、安全的公共交通环境。在落实好行业疫情防控的同时,抓好系统内部疫情防控工作,持续做好干部职工管理和个人健康监控,全系统要坚决落实好重点防控任务,系统干部职工,原则上无特殊情况,不得离开本地,如确需外出,必须履行请假和报备手续。(巴德玛)