杭锦后旗交通运输局开展汛期交通运输安全生产工作检查

来源:杭锦后旗交通运输局   更新时间: 2024-06-25   浏览次数: 520次   [字体: | ]

目前,强对流天气已经进入多发期,具有突发性和局地性强的特点,短时强降雨可能会引发洪涝险情。自治区防汛抗旱指挥部办公室决定于6月5日进入2024年汛期。坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一,预防为主,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面落实防汛救灾的部署要求,全力以赴做好汛期安全生产各项工作,保障人民群众生命财产安全。

图片1.10.png

图片1.20.png

(杭锦后旗公路养护中心、杭锦后旗交通运输综合行政执法大队对X716、S315(我旗境内14公里)道路进行汛期安全隐患排查)

6月24日,杭锦后旗交通运输局组织杭锦后旗公路养护中心、杭锦后旗交通运输综合行政执法大队对X716、S315(我旗境内14公里)道路进行了汛期安全隐患排查。全面排查可能因汛期强降雨、强风、冰雹等自然灾害引发的事故隐患。特别是对桥涵、急弯陡坡、临水、三高(高边坡、高路堤、高挡墙)路段等高风险部位和灾害易发路段的隐患排查,对排查发现的安全隐患和薄弱环节,加强管控,建立台账,明确责任人、整改措施、整改时限,抓紧整治。确保防汛各项工作得到全面落实。对短时间内难以完成整改的,采取必要的防护措施,最大限度确保汛期公路安全畅通。

图片13.png

图片14.png

(杭锦后旗公路养护中心、杭锦后旗交通运输综合行政执法大队对X716、S315(我旗境内14公里)道路进行汛期安全隐患排查)

下一步,杭锦后旗交通运输局将积极完善应急预案及抢险方案,尽可能全面、周详,具有可操作性。抓好抢险应急队伍建设,提高防汛抢险队伍的实战能力和险情应急处置能力,确保召之即来、来之能战、战之能胜。(袁军)