磴口县交通运输局组织公路建设施工企业观摩应急演练活动

来源:磴口县交通运输局   更新时间: 2024-06-24   浏览次数: 538次   [字体: | ]

为进一步提升公路水运建设项目应急处置能力,6月21日,市交通运输局在国道110线磴口黄河大桥施工现场举办了安全环保综合应急演练。此次演练采用现场演练+视频展播的形式,以VCR实景拍摄全方位展示了事故的发生、发展、应急处置和善后过程,重点检验了项目联合指挥决策、各级应急联动、人员疏散救治、预案决策调整、应急物资调拨等能力。各应急小组反应迅速,处置规范,快速、高效、有序地完成消防应急救援。

磴口县交通运输局组织2024年农村公路建设施工企业共同观摩学习了此次应急演练活动,通过此次观摩活动,进一步掌握了突发事件应急处置的流程和方法。并要求各企业结合实际情况,加强安全隐患排查治理,完善应急预案修订,组织员工开展培训学习,确保从业人员熟练掌握应急处置措施,切实提高从业人员应急避险意识,保障人民群众生命财产安全。(韩海宽)

4a2205c3ccc2f99e96c57625aa124b6.jpg

 (活动现场)