弘扬建党精神 凝聚奋进力量——磴口县交通运输局开展“七一”建党节系列庆祝活动

来源:磴口县交通运输局   更新时间: 2024-07-08   浏览次数: 287次   [字体: | ]

为庆祝中国共产党成立103周年,铭记党的光辉历程,传承红色基因,激发广大党员爱党爱国热情,凝聚奋进力量,磴口县交通运输局党支部开展庆“七一”系列主题活动。教育引导广大党员干部锐意进取,为实现我县交通工作高质量发展而努力奋斗。

“传承治沙精神 汲取奋进伟力”。为缅怀治理乌兰布和沙漠的先驱者和奠基人杨力生书记,继承和弘扬他励精图治、艰苦奋斗植树造林的治沙精神,交通运输局全体党员来到红色教育基地杨力生墓开展“传承治沙精神 汲取奋进伟力”主题党日活动。全体党员干部依次走到纪念碑前敬献鲜花,表达缅怀和敬仰之情。随后,全体人员面向党旗,高举右手,重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣豪迈,展现出交通运输局党员队伍传承信仰的初心,奋进担当的决心和开拓进取的信心。

“修建产业路,助推乡村振兴”。磴口县华莱士智慧产业园位于巴彦高勒镇北滩村,交通运输局全体党员一行来到磴口县华莱士智慧产业园内,实地查看交通运输局为产业园修建的产业路,详细了解示范区建设情况。通过实地参观华莱士智能温室大棚建设情况、详细了解华莱士瓜目前种植销售情况及华莱士产业发展前景和华莱士的故事。党员干部们纷纷表示,要更好的发挥交通运输部门职能作用,贡献交通力量助推乡村振兴,把特色产业示范区打造的更好,推动我县经济持续发展。

“弘扬建党精神,赓续红色血脉”。交通运输局全体党员一行来到兵团博物馆,在参观过程中,大家在为先辈的事迹所折服的同时,也更加深入领略了革命先辈“艰苦奋斗,屯垦戍边,奉献青春,坚韧不拔”的兵团精神。参观过后,党员干部们纷纷表示,要赓续传承弘扬红色文化,将兵团精神融入日常工作生活中,传承红色基因,保持干事创业的积极性,以三北工程攻坚战为契机,进一步筑牢和完善生态安全屏障,为不断丰富防沙治沙“磴口模式”贡献交通力量。

“七一送温暖,关怀传党情”。为继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力。“七一”期间,交通运输局党组走访慰问交通系统2名困难党员并为他们送去党组织的关心。此次慰问活动,不仅把党组织的温暖送到困难党员们心坎上,同时也进一步提高了凝聚力和向心力,激发党员爱党爱国热情,激励广大党员不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业继续努力奋斗。

“弘扬民族精神 凝聚奋进力量”。为教育引导党员干部学习先进典型,汲取榜样力量,激发干事创业的责任感和使命感,7月2日,交通运输局组织观看民族团结进步电影《一山之隔》。《一山之隔》讲述了为改变家乡贫困落后的面貌,不等不靠、冲锋在前、艰苦奋斗,带领父老乡亲用简陋的工具,历尽十三年艰辛,在险山峭壁中凿出一条通往富裕新希望之路的感人故事。影片大力弘扬中华民族自力更生、艰苦奋斗的伟大民族精神,是一部生动鲜活的铸牢中华民族共同体意识教育片、新时代党的民族工作宣传片。党员干部深深被邓迎香的事迹所感动,纷纷表示要学习邓迎香坚韧不拔、直面困难的勇气和信心,弘扬中华民族手牵手、心连心、共命运的团结奋斗精神,争做民族团结进步的倡导者、实践者、推动者,以实际行动践行初心使命。(何强)

2.png

(活动现场)