磴口县交通运输局组织应急车辆驾驶员进行疫情防护现场培训

来源:磴口县交通运输局   更新时间: 2022-09-28   浏览次数: 916次   [字体: | ]

按照磴口县新冠肺炎疫情防控工作指挥部交通保障组工作安排,9月27日,县交通运输局组织应急车辆驾驶员在广运公司候车大厅举办了疫情防护现场培训班。培训班邀请县医院手术室护士长赵云涛为大家培训,30多名应急车辆驾驶员参加了培训。

课上,赵云涛护士长对内、外、夹、弓、大、立、腕七步洗手法,穿防护服步骤:一洗、二口、三帽、四防护、五目、六手、七脚、八检查。脱防护服步骤:一洗脱目,二洗脱防护服、手套、脚套,三洗脱帽,四洗脱口罩,五洗戴外科口罩等内容为全体参训人员进行了现场讲解和示范演练。同时对车辆消杀环节也进行了演示。

通过以训带练,让参训人员熟练掌握了个人防护和车辆消杀方法,极大的提升了驾驶人员的防护意识和防护技能,确保一旦发生疫情应急车队能拉得出、用得上。(刘姣)