杭锦后旗公路养护中心切实做好 公路养护领域安全生产工作

来源:杭锦后旗交通运输局   更新时间: 2024-06-06   浏览次数: 985次   [字体: | ]

安全生产大于天,杭锦后旗公路养护中心严格按照上级各部门和旗交通局安排部署,积极开展安全生产排查整治行动,加强道路养护巡查,对存在的安全隐患进行及时的整改落实,确保道路安全畅通和群众出行安全。

图片1-1.png

(杭锦后旗公路养护中心积极开展安全生产培训)

安全生产是公路养护工作的首要任务。杭锦后旗公路养护中心通过建立健全安全管理制度,制定详细的操作规程,明确安全职责,确保安全生产责任到人。加强安全培训,定期对中心干部职工和各线路养护承包户进行安全培训,提高大家的安全意识和操作技能。强化安全检查,坚持道班日巡查、段部周巡查、养护工作月检评制度,发现问题及时整改,坚决不过夜,保障道路交通安全。

图片1-2.png

(雨后路面情况)

进入夏季雨水增多,6月4日和6日我旗出现连续降水,杭锦后旗公路养护中心切实做好公路养护巡查,积极安排部署养护承包户对雨冲水毁路段的路肩边坡和路面坑槽进行及时补垫,消除安全隐患,确保道路安全畅通。5月中旬受大风沙尘天气影响,在X704临太线K42+200米处,由于风力过于强劲,路边树木被连根拔起,导致路肩、边坡部分坍塌,给道路安全通行带来极大隐患,我中心在做好临时安全处置的前提下,积极制定消除安全隐患的方案和措施,于近日采取路基填土夯实和边坡打桩加固相结合的方式,对存在的安全隐患进行全面整治。

图片1-4.png

图片1-5.png

  (养护承包户对雨冲水毁路段的路肩边坡和路面坑槽进行及时补垫)

杭锦后旗公路养护中心将持续做好安全生产工作,加强日常养护巡查和整改力度,对雨冲水毁路段路肩边坡和路面坑槽进行及时补垫,保证行车通畅;及时疏通桥梁泄水孔,保证下雨时桥面排水畅通;对路肩高草进行及时修整,保证路肩美观。通过抓牢抓实安全生产工作,促进我旗公路养护工作落到实处、落到细处,保障群众出行安全,提高道路使用寿命,创造群众满意的交通环境。(姬虹)