磴口县交通运输局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题安排部署会议

来源:磴口县交通运输局   更新时间: 2022-04-22   浏览次数: 856次   [字体: | ]

4月21日下午,磴口县交通运输局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题安排部署会议,县第八督查组段丽君、王欢欢到会指导,党组书记、局长彭义荣主持会议,系统全体干部参加会议。

会上,传达学习了《关于集中治理全县党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》等内容,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,并对交通运输局党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作进行部署。

会议强调,一是认真落实主体责任。全体党员干部要在思想上高度重视党内政治生活“两化”治理部署安排,主要领导要履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”责任,对分管领域加督促指导,领导干部要以上率下,带头参加学习教育、带头开展自查自纠、带头承诺践诺,为全系统干部作出示范。二是加大专题教育力度。要深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《新形势下党内政治生活的若干准则》和自治区党委关于以案促改相关要求,集中开展理论学习中心组专题研讨、党支部专题学习、党小组专题学习研讨、主题党日、党员领导干部讲专题党课及警示教育等“六个一”活动,引导党员干部从党的十九大以来全区查处的严重违纪违法典型案例中吸取教训,做到警钟长鸣、防微杜渐。三是要把标准调高调优。局党支部要坚持高标准、严要求,抓好各阶段任务落实,该学的学到位、该查的查具体,该改的改彻底。四是保持与督导组的联系沟通。工作中多请示、多汇报,力争将此项工作完成好,见到实效。

段丽君要求,磴口县交通运输局全体党员干部,特别是领导干部,一要着力提高政治站位,深刻认识开展集中治理的重要意义,要把严肃党内政治生活作为推动全面从严治党纵向发展基础性工程,采取有力措施,坚决整治党内政治生活平淡化、随意化、庸俗化、交易化等问题,全体党员干部要站在政治和全局的高度,深刻认识和把握这次集中治理的重要意义。二要聚焦聚力重点任务,高标准高质量推进集中治理工作。在工作方案中,对主要的任务措施提出明确要求,要抓严抓实此项工作。三要坚决靠牢政治责任,推动集中治理各项任务落地落实,党组书记要亲自抓,班子成员要履行好“一岗双责”,专人专班专责推动工作落实,同时要做好档案资料的整理和上报、存档工作。(孟宇)