站好“护学岗” 温暖“放学路”活动

来源:临河区交通运输局   更新时间: 2023-11-03   浏览次数: 1569次   [字体: | ]

为了进一步优化校园周边道路交通秩序,维护校园周边治安,创设安全、文明、有序的放学环境,保障学生安全。临河区公路养护中心开展学雷锋志愿服务站好“护学岗”,温暖“放学路”志愿服务活动,切实为师生出行安全保驾护航。

10月27日助学岗2.jpg

下午6点左右,正值放学高峰时段,志愿者们佩戴袖标准时来到金川学校东门口,为孩子们站起了“护学岗”,不时叮嘱孩子们放学注意安全。期间,志愿者们针对放学高峰期车流、人流、交通拥堵等问题,积极做好道路交通疏导,指挥过往车辆和接送学生车辆有序通行和规范停放,劝导家长不要随意将车辆乱停乱放,督促学生家长自觉摒弃交通陋习,带头遵守交通法律法规,为孩子们做好榜样、做好表率,携手共创安全、有序、和谐的道路交通环境。

10月27日助学岗1.jpg

下一步,区公路养护中心将持续发挥党员先锋模范作用及新时代文明实践志愿者示范引领作用,坚持站好“护学岗”为孩子们出行保驾护航,切实推动新时代文明实践志愿服务常态化”。(王鑫)