市交通运输综合行政执法支队磴口大队召开道路客运行业安全监管工作会议

9月27日上午,市交通运输综合行政执法支队磴口大队组织辖区内客运站、客运企业负责人召开“关于进一步加强磴口县道路客运行业安全监管工作专题会议”,磴口大队安监中队、稽查中队参加了会议。

会上,紧紧围绕上级部门关于做好国庆和党的二十大期间道路客运安全的监管要求,对我县客运站疫情防控、实名制售票、严禁站外揽客、安全生产、安保维稳等工作进行了要求和部署。随后传达学习了《关于印发磴口县交通运输系统预防新冠疫情应急预案》,并对有关工作进行了安排。

会议要求,一是要安排执法人员在国庆期间驻守客运站,督促企业对实名制售票、动态监控、信访维稳、安全防范、疫情防控等相关工作抓好落实。二是稽查中队要严厉打击站外上下客,与公安交管部门密切配合,协同监管。三是要建立重点班线客车微信工作群,与企业、公安、交管部门共同做好党的二十大期间安保工作。

参会负责人纷纷表示要全力推进道路客运行业安全工作,确保疫情防控、安全生产、安保维稳等各项工作取得实效,为党的二十大胜利召开,营造良好的交通运输环境。(周小军)