当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 部门动态

    坚守阵地毫不懈怠疫情面前不退缩
    ——前旗运管所抗击疫情期间人物记
    来源:道路运输管理局  日期:2020/2/14 16:56:08  点击:   打印收藏

    【人物一】贾兵,乌拉特前旗道路运输管理所办公室主任,是一名有15年党龄的老党员,自大年初二开始,他一直坚守在单位,兼顾着外业巡查工作。

    今年的春节,本该是他和八十多岁的老母亲及年幼的小外孙一起全家团圆的幸福时刻,但突如其来的疫情却打破了这一幸福计划,疫情就是命令,一个电话,他义无反顾的放弃了休息、放弃了假期,立刻到岗。全单位的人员调度,疫情防控工作安排,上级文件的收发处理等等内业工作,他一个人默默无闻的加班加点在进行。外业巡查男同志人手不够,他主动参加,做到内外兼顾,毫无怨言。当人们问到他,你一个人太忙了吧?他总是回答:特殊时期,我们克服困难也要上。

    关键时刻,党员就是旗帜,他用自己的实际行动诠释着一个共产党员的责任与担当。        

    【人物二】张亚如,乌拉特前旗道路运输管理所安监股长,一位年轻的单位女环节干部,负责乌前旗运管所安全生产监管工作的具体安排督查落实工作。  

    在疫情防控工作全面开展的时刻,她第一时间返回工作岗位,主动放弃了假期。疫情防控工作的信息动态收集报送,投入执法人员信息,防控工作开展情况存在困难等信息的传达、上报工作,她一个人全部承担起来。准确及时的信息传递和正面的宣传报道,是疫情防控工作的重要环节。每天及时抽查各企业车辆动态监控情况并收集疫情期间工作动态信息,撰写文稿、编辑图片、汇总,分别上传报送市运管局、旗委政府和旗应急管理局等多个部门的信息,做到准确无误。

    她的丈夫刘东升同志也是乌前旗运管所的环节干部,在第一时间积极投入到外业巡查防控一线,家中孩子每天只能一个人在家,但张亚如同志却没有因此而耽误一丝工作。在她接听电话中总能听到:儿子,一个人在家听话。

    疫情就是命令防控就是责任,她舍小家顾大家,在抗击疫情的战斗中充分的体现了作为交通人、运管人的风采。

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网