当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 部门动态

    党徽闪亮光彩使命彰显担当
    来源:公路管理局  日期:2020/2/14 16:50:22  点击:   打印收藏

    “作为一名党员,在国家危难之际,我应该贡献自己的一份力量,我有义务站在抗击疫情的最前线,让我上”,当旗政府在白彦花高速收费口集结联防人员时,西山咀养护管理所副所长李文军主动请缨,其余一名党员和六名工作骨干积极响应。这份迎难而上的家国情怀令人动容。“当前,防控新冠肺炎疫情工作进入攻坚克难的关键阶段,国家有难,匹夫有责,疫情不退,我们不退”,这是李文军和大家赶赴白彦花交通卡口前的铮铮誓言。“大家注意现在正是节后车流量和人流量、返程返岗的高峰期,联防工作细节和环节必须一丝不苟,杨金柱和齐帆,你俩在火车站口呆了十多天,给大家强调下程序和细节”,这是李文军在工作前的叮咛。

    (图为李文军指导司机核实车辆途径信息)

    “交通卡口是阻断病毒传播途径的重中之重,所以体温检测要精准无误、信息备案要真实规范、车辆消毒要全面彻底”“我们要做好个人防护、严守管控规定、严肃工作纪律,以每辆车、每个人为单位,绷紧联防联控之弦,毫不放松将疫情防控工作抓细抓实抓落地”这是李文军在工作中的自律和对大家的嘱咐。

    (图为白彦花高速卡口联防人员第一轮值守中)

    一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,李文军带领大家毫不畏惧走在在疫情防控最前线,看着自己胸前的党徽他庄严地说道:“我要以身作则带领大家用点滴力量构筑起抗击疫情的坚固力量”,面对疫情工作的严峻形势,他觉得党员就应该扛起责任、立起标杆,“车辆较多,请您耐心等待、请您理解”... ...为司乘人员检测体温、引导交通秩序、宣传防护知识,这就是每日平凡也不平凡的工作,在一次次的劝返工作中,遇到理解管控规定的司机,他要说:“谢谢您的配合,返程途中请做好自我防护”,遇到不理解管控规定的司机,他要说:“面对疫情、人人有责,希望您能理解政府的管控规定,感谢您的支持”,他心中明白交通卡口是阻传播、保平安的牢固屏障。

    (图为联防人员进行人员信息核实)

    李文军同志有着二十多年的党龄,在单位他负责养护生产和安全监管工作,平日对待工作认真负责、全力以赴,面对疫情,他更是无私无畏、大义担当。他将同行的八个人建立了联防联控微信群,在群里提醒当日上岗人员戴好口罩、多喝水、勤洗手,关注天气预报后提醒大家及时填衣,同时互通联防工作动态。一件件平凡的小事、一句句普通的话语,在家国危难之时能守望相助感染更多人、凝聚更多人,胸前佩戴党徽,肩上扛起责任,让坚守岗位、无私无畏凝聚起共渡难关、共赴时艰的抗疫磅礴力量。

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网