当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 部门动态

    海五线收费所收费一线党员尽显青春担当
    来源:省道海五线收费所  日期:2020/2/14 9:57:21  点击:   打印收藏

    疫情就是命令,防控疫情就是一场严峻的斗争。这场看不见硝烟的战争,既是考验各级党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验广大党员战斗力的战场。在这个战场上,有这样一名基层党员,海五线收费所刘召站收费一班班长田昊。

    田昊是一名年轻的90后党员,在防控疫情关键时期,他以身作则冲锋在收费一线。作为第一批返岗人员,他严格按照站领导的要求认真学习上级文件及防控防疫知识,并认真将各项制度安排传达到各个班员。身为党员的他,除了做好自己的本职工作,还主动承担防疫工作。每天对工作场所进行消毒,检查班组人员的防护用具穿戴是否规范,他告诉大家:“现在是防疫关键时期,不能有一丝一毫的马虎”。收费期间,有的司机对当前疫情不够敏感,口罩不戴,手套也没有,他发现后,总在第一时间向司乘人员宣传疫情防控知识,告知加强个人防护的重要性。“师傅,你们出门在外一定要戴好口罩、手套,防护好自己,也是对社会做贡献”。在空闲时间,他也总是闲不住,不是帮助同事量体温,就是消毒刚回收上来的防护用品,帮助张贴宣传标语、装卸相关物品,一个人干了多个人的活。“我多干一些,大家的隐患就少一些,现在同志们的安全才是最重要的”这是来自一个基层党员充满高度责任心的朴实话语。

    疫情防控阻击战中,他就像个陀螺一样不停的忙碌着。这就是党员先锋模范作用的体现,疫情当前,一位党员就是一面旗帜。爱岗敬业,无怨无悔,舍小家为大家,这样坚守在防疫一线的优秀党员的故事还有很多,每一个故事都在讲述他们对党和人民的忠诚、对事业的热爱,对早日战胜疫情的信心和决心。我们要以默默付出的优秀党员为榜样,在抗击疫情的战场上永不退缩,坚定信心打赢这场疫情防控阻击战。(王媛葶)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网