当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 部门动态

    西山咀养护管理所全力做好疫情防控期间的公路安全隐患巡查工作
    来源:公路管理局  日期:2020/2/13 17:34:17  点击:   打印收藏

    为给新冠肺炎疫情期间的防控物资运输和返程返岗人员提供畅安道路行车环境,西山咀养护管理所在同心同力、科学有效抓细抓实抓好联防联控疫情工作的同时紧密有序有力做好做实公路安全隐患巡查工作。一是加大对路面陡坡、弯道、道路平交口、路面病害严重、交通密集路段、辖区桥梁等重点路段、部位的隐患巡查、整治和管护力度和频次,特别是加大对三、四类桥涵的监管力度,认真做到即发现即整改即上报,根据巡查结果,2月13日下午对二中河槽、国道K736处和白彦花段的路面病害进行了及时整治,同时对损毁、歪斜的沿线标志牌、安全警示桩等进行维护、补齐。

     

    (图为白彦花段路面病害整治现场)

    二是加强巡查人员的值班值守工作,要求人员保持24小时信息畅通,认真做好疫情期间每日巡查人员和车辆的体温检测和消毒防疫工作。

    (图为巡查人员进行车辆消毒)

    (图为巡查人员正在清理路面抛洒物)

    要求巡查人员据实做好相关信息记录,快速、畅通的在单位工作群随时发布路况信息,以确保信息在上传下达、对外发布时能够及时准确。三是结合当前春融期来临完善应急处置制度,对所有筑养路机械进行检查,确保出现险情后及时投入抢险,密切关注路况和天气变化,做好突发事件应急处置准备工作,切实保障疫情期间的公路安全畅通。

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网