当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 旗县区动态

    看好一扇门守护一座城
    来源:临河区交通运输局  日期:2020/2/12 11:10:21  点击:   打印收藏

    2020年春节,对于所有中国人来说也许终生难忘,因为疫情的肆虐,大多数人不能再出门,时间一久倍感枯燥,可是你知道吗?你觉得枯燥乏味的家却是那些坚守在防控疫情一线的工作人员一直都回不去的家。曾经每一个高速路口的出入口都写着欢迎您,但现在高速路口成了保障你我安好的第一道闸门。各个路口、小区门口的机关工作人员舍小家看大门,用责任和爱隔离病毒守护家园。

    一夜之间城区所有的小区都封闭起来,通往旗县的各个路口被管控。你感慨出行不便,却不知疫情防控工作人员为了大家的安全熬过多少个夜晚,坚守过多少个白天。他们是你我身边最了不起的安全守护神。你也许会为出入时频繁登记、测体温、消毒偶尔会发几声牢骚,但你却不知道这些防控工作人员要比你面对更多感染的机会,比你耗费更多的精力和体力,你的理解和配合就是对他最大的鼓励和支持。

    曾经的你总嫌道路拥堵,人太挤,生活太匆忙。当空旷的城市不再是记忆中的模样,街道冷清,整个城市好像被按下了暂停键,不吵、不闹、不堵车 ,人与人都离得很远,却不是你想要变成的模样。也许你在家吃睡玩的“梦想”实现了,但你却从未像现在这样如此期望生活照旧如常。为抗击疫情,不少人都选择宅在家中,甚至有人调侃“终于到了啥也不干在家躺着就能给社会做贡献的时候了”。的确,疫情当前,不出门不聚会是最安全、幸福的了。

    当前全国上下一心抗击新型冠状病毒,群众都减少外出、留在家中,而有这么一群人,他们既要看护好城门,又要守护好居民家门。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,临河区交通运输局按照疫情就是命令,防控就是责任的要求。全体干部职工放弃春节假期,从大年初一开始便陆续投入到疫情防控工作一线,为大家守护着这道安全的屏障。

    正月初一当人们还沉浸在春节的喜悦之中,临河区交通运输局已启动应急响应,对客运站进出旅客进行体温登记检测管控。正月初二下午,疫情防控形势升级,全面关闭客运站,停运全部客运、出租、网约车、公交车,安排全体本地职工返岗。正月初三,工作人员全部返岗,制作安装警示标识标牌十余处,宣传横幅15副。对通往周边旗县的公路实施24小时封闭管控,全面做好出入人员的体温检测和登记,对一旦发生体温异常人员,第一时间上报,避免发生输入性病例。做到从严从实从细把关,做到不漏一辆车不漏一个人,守好守牢城市第一道安全防线。

    社区是外防输入、内防扩散最有效的防线。1月30日,根据临河区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部统一安排,临河区交通运输局先后派出73人至先锋办事处、团结办事处的居民小区进行疫情期间人员出入管控。与办事处开展联防联控,重点做好外来人员的管控,形成工作合力,扎实做好疫情防范和处置应对工作。在社区疫情防控期间,志愿者们风里雨里从未缺席,饿了简单吃点东西充饥,有时吃桶方便面都找不到热水。夜晚,回不了家的他们,没有取暖设备,只能自己想办法跑步热身取暖。二月的临河,寒风凛冽,尽管条件艰苦,却依然义无反顾,温暖着我们每一个人,认真守护着小区居民的生命防线。

    就是这样一群交通人,他们放弃春节与家人团聚的机会,寒冷的季节坚守在防控一线,坚持守土有责、守土尽责、守土担责,为全区人民把好关站好岗,守护人民群众的生命安全和身体健康。(芦燕飞)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网