当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市交通运输局新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议召开
    来源:交通指挥中心  日期:2020/2/9 17:15:11  点击:   打印收藏

    2月9日,市交通运输局新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议召开,会议由市交通运输局党组书记、局长杨世军主持。

    会议传达了习近平总书记在中共中央政治局常委会研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上的讲话精神、石泰峰书记在自治区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部检查指导工作时的讲话精神、自治区防控工作指挥部第十二次调度会精神、自治区防控工作指挥部视频调度会精神、市委常委会暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部第八次会议精神以及近期自治区安委办和市安委办关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间安全生产工作的有关要求。

    会议指出,要认真贯彻落实中央、自治区和我市近期关于疫情防控工作的重要会议精神及相关部署要求,进一步压紧压实行业责任,坚持 “一断三不断”(坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断),严格按照国务院办公厅印发《关于做好公路交通保通保畅工作 确保人员车辆正常通行的通知》要求,进一步做好公路交通保通保畅工作,确保人员车辆正常通行,全力做好物资运输保障。

    会议强调,当前正处于疫情防控关键期,各单位和相关科室在把防疫工作放在首要位置做好防控的同时要科学谋划、合理开展相关业务工作,抓好交通运输重点工作推进。一是加强与有关部门的沟通和对接,采取“网上办理”的方式做好交通建设项目的前期准备工作,重点抓好三年滚动计划编制工作。二是着手做好重点项目的复工准备工作,按要求严密制定程序规范、切实可行的复工防控工作方案。三是加快推进“放管服”,加快实现网上审批和服务,使更多事项不见面办理。同时,及时对接推进交通运输综合行政执法改革工作。四是根据自治区政府印发的全面推行农村牧区公路路长制实施方案,抓紧起草我市的路长制实施方案。五是按照市政府安排部署,落实好返岗上班的各项要求。各级干部职工要严守政治纪律、工作纪律,履职尽责、顾全大局,严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,在确保疫情防控工作正常开展和机关单位正常运转的基础上,继续实行弹性工作制,倡导网上办公、居家办公,可以通过电话、手机、网络等渠道和方式处理公务,同时做好自身防护和办公场所病毒预防性消杀。(文/刘洋 图/韩亦伦)

     

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-8788323 邮箱:aode5@qq.com
爱秀女性网